本日は第三アドベントなので、蝋燭3本に火を灯しての夕食である。
今宵のメニューは昨日だったか一昨日だったかにYouTubeで見かけた三國シェフのミートボールの赤ワイン煮とすることとした。
管理人家には常にタマネギが無いので代わりにニンジンの薄切りを入れてみた。簡単に出来て、残ったソースは翌朝に卵を落としてシャクシュカにするので無駄がない。
シチュー用のルウとか無いので仕上げにバターを入れてソースにとろみをつけた。 |
黒胡椒の粒の代わりに5色の胡椒粒ミックスを入れた。
赤ワインで大人の味わいのミートボールであった。
#1149『ミートボールの赤ワイン煮』黒胡椒を粒のまま楽しむ!大人のための逸品♪|Chef Kiyomi MIKUNI
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