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2024年7月12日金曜日

熟成ビーフのハンバーグ

最近スーパーで見つけたのが熟成ビーフのハンバーグをグリリした管理人家である。

熟成した牛肉は味が素晴らしく向上するので、期待してハンバーグも買ってみたわけである。期待通りやっぱりただの牛ひき肉で作ったハンバーグとは全く違う美味しさであった。ネットなどで探すと牛肉を冷蔵庫で熟成させる方法とかも出ているが、素人がやると単に肉を腐らせることになるのでは?と流石に自分で熟成させる気にはならない。

付け合わせもグリリ。ポテトとにんじん、そしてズッキーニのグリリである。
最近は旦那が料理を率先してしてくれるので大変助かっている管理人である。後片付けは管理人がすることになるが、献立を考えなくてもいいというのは結構楽なものである。


4 件のコメント:

さんさん さんのコメント...

これは合理的じゃん! と思いましたのは”熟成”牛肉のハンバーグもさることながら付け合わせのポテトとにんじんをスライスして焼けたハンバーグの下に敷くこと。
そりゃこれはレストランでは訴求力等の理由から難しいかもしれませんが肉のソースが染み込んで単なる「炒め野菜」以上のお味になること必定。
逆転の発想というか今まで思いもしなかった盛り付け?でありました。

megmeg さんのコメント...

管理人さん、こんにちわ。グリリの夏ですもんね~(笑)今年もおいしいものが食べられて何よりですね。旦那さまの腕がますます上がってますものね!

Mikija さんのコメント...

こんにちは、さんさん。
別々に盛りつけてもいいんですが、さんさんのおっしゃる通り肉のソースが染み込んで美味しくなります。スライスにしてグリルすることで火の通りが速くなるので薄切りは結構便利です。今ラトビアは新じゃがの季節なんですよ。なのでじゃがいももとても美味しいです。食べ物は旬が大事ですね。

Mikija さんのコメント...

こんにちは、megmeg殿。
グリリの夏です(笑)今年の夏は今の所暑すぎてぐったりということがとても少ない涼しめの夏です。それでもぴえちには暑いようで、キッチンの床とか涼しいところを点々として寝ています。