Home » レシピ » このブログは
検索で見つけやすくする対策とかもしていない上に、このブログスと言うGoogle傘下のプラットフォームなのに全然ググり対策ができていないので、検索してもほとんど引っかからないという、言ってみれば人知れずな隠れ家ブログなのである。
いやはや、検索しても引っかからないと言うのは管理人の責任でもあるので自慢できることではない。けれども、この人知れずなブログを気にしてくださる人々がいると言うことの方が管理人にとっては嬉しいことなのである。
こんにちは、管理人さん。管理人さんのブログは、13年前ぐらいに偶然見つけました。「海外在住者」「バルト三国」をキーワードにネット検索していたように思います。また管理人さんと旦那との馴れ初めの記事が興味深く読み入った記憶があります。「人との出会い」や「縁」とは不思議だなと感じました。今日テレビで日本在住のラトビア人の男性とアウクスタズッパを紹介していました。アウクスタズッパは見た目がピンクで美しく、美味しそうでした。管理人さんのブログを読むようになり、ラトビアに親近感を持つようになりました。
管理人さん こんにちは。管理人さんのブログに出会った時は天にも昇る気落ちでした。名前は聞いたことはあったものの正確な場所も知らなかったしどんな国かもほとんど知識がなかった国だったからです。意外と簡単に引っかかってきたような記憶があります。多くの人の目に触れて欲しいような、でも炎上騒ぎにつながるようなことが起こっても困るなあ、というのが今の気持ちです。
管理人さん、こんにちわ。私はどうやって管理人さんにたどり着いたんだろう?すっかり忘れてしまいました。ラトビアという国も管理人さんがいるおかけでとても身近に感じてますし、コメンテーターの皆様のお話で世界が広がり楽しみが増えました。暑さのおかげでゴーヤがもうすぐ収穫できます。久々に赤しそジュースも作って、仕事に行けるくらいの活力にはなってるかなぁ(笑)
はじめまして。いやはじめましてなのですが私はもう何年も前から、お母様がご存命の頃から読み始め、途中育児やらで忙しく間が空きまたこの数年読ませていただいています。一方的に遠くに住む知人ような気持ちになり、管理人さんを通してラトビアにも興味を持つようになりました。これからも、日本にはなかなか情報の入らないラトビアの文化や食生活、そしてピエチちゃんの成長など書き続けていただけると嬉しいです!
書いてから気付きました。何年も前というのはもう十数年前なのですね。たしか管理人さんがまだラトビアに住まれてまだ間もない頃が最初だったように思います。そして、ピエチちゃんは平仮名でぴえちちゃん?失礼しました。
こんにちは、ゆのみさん。長らく読み続けていただいてありがとうございます。そのTVで紹介されていたご一家は数年前までラトビアの国立オペラでバレエダンサーとしてご活躍されていて、今は日本でバレエ教室を営まれています。アウクスタズッパは夏の定番です。ぜひ試してみてください。
こんにちは、紫陽花さん。紫陽花さんとも長いですよね。ありがとうございます。いやはや、炎上するほど知れ渡ることはないのでご安心を。私も旦那と知り合うまでは「それどこ?」ぐらいにしか知りませんでした。最近はもう少し日本人にも知られる様になってきているんじゃないかなと勝手に思っています。
こんにちは、megmeg殿。megmeg殿とのお付き合いも長いですよね。これからもよろしくお願いします。おお、ゴーヤもう収穫ですか。その昔ママが沖縄人の長寿の秘訣らしいからゴーヤを食べてみたいと言うので日本から種を持ってきて農家さんに育ててもらったことがありますが、温室案件でした。さすが日本の夏は暑そうですね。
こんにちは、Naoさん。初コメント、そして長らく読んでくださってありがとうございます。そうなんですよ、もう10数年です。あっという間ですよね。もうママと住んでいた頃のドタバタはありませんが、まったりとお付き合いください。ぴえちは平仮名の方が可愛いかなあと勝手に思っていますが、私も時々カタカナで打ち込んでいたりするのでどちらでも大丈夫です。
コメントを投稿
9 件のコメント:
こんにちは、管理人さん。
管理人さんのブログは、13年前ぐらいに偶然見つけました。「海外在住者」「バルト三国」をキーワードにネット検索していたように思います。
また管理人さんと旦那との馴れ初めの記事が興味深く読み入った記憶があります。
「人との出会い」や「縁」とは不思議だなと感じました。
今日テレビで日本在住のラトビア人の男性とアウクスタズッパを紹介していました。
アウクスタズッパは見た目がピンクで美しく、美味しそうでした。
管理人さんのブログを読むようになり、ラトビアに親近感を持つようになりました。
管理人さん こんにちは。
管理人さんのブログに出会った時は天にも昇る気落ちでした。名前は聞いたことはあったものの正確な場所も知らなかったしどんな国かもほとんど知識がなかった国だったからです。意外と簡単に引っかかってきたような記憶があります。多くの人の目に触れて欲しいような、でも炎上騒ぎにつながるようなことが起こっても困るなあ、というのが今の気持ちです。
管理人さん、こんにちわ。私はどうやって管理人さんにたどり着いたんだろう?すっかり忘れてしまいました。ラトビアという国も管理人さんがいるおかけでとても身近に感じてますし、コメンテーターの皆様のお話で世界が広がり楽しみが増えました。
暑さのおかげでゴーヤがもうすぐ収穫できます。久々に赤しそジュースも作って、仕事に行けるくらいの活力にはなってるかなぁ(笑)
はじめまして。
いやはじめましてなのですが私はもう何年も前から、お母様がご存命の頃から読み始め、途中育児やらで忙しく間が空きまたこの数年読ませていただいています。
一方的に遠くに住む知人ような気持ちになり、管理人さんを通してラトビアにも興味を持つようになりました。
これからも、日本にはなかなか情報の入らないラトビアの文化や食生活、そしてピエチちゃんの成長など書き続けていただけると嬉しいです!
書いてから気付きました。
何年も前というのはもう十数年前なのですね。
たしか管理人さんがまだラトビアに住まれてまだ間もない頃が最初だったように思います。
そして、ピエチちゃんは平仮名でぴえちちゃん?
失礼しました。
こんにちは、ゆのみさん。
長らく読み続けていただいてありがとうございます。
そのTVで紹介されていたご一家は数年前までラトビアの国立オペラでバレエダンサーとしてご活躍されていて、今は日本でバレエ教室を営まれています。アウクスタズッパは夏の定番です。ぜひ試してみてください。
こんにちは、紫陽花さん。
紫陽花さんとも長いですよね。ありがとうございます。
いやはや、炎上するほど知れ渡ることはないのでご安心を。
私も旦那と知り合うまでは「それどこ?」ぐらいにしか知りませんでした。最近はもう少し日本人にも知られる様になってきているんじゃないかなと勝手に思っています。
こんにちは、megmeg殿。
megmeg殿とのお付き合いも長いですよね。これからもよろしくお願いします。
おお、ゴーヤもう収穫ですか。その昔ママが沖縄人の長寿の秘訣らしいからゴーヤを食べてみたいと言うので日本から種を持ってきて農家さんに育ててもらったことがありますが、温室案件でした。さすが日本の夏は暑そうですね。
こんにちは、Naoさん。
初コメント、そして長らく読んでくださってありがとうございます。
そうなんですよ、もう10数年です。あっという間ですよね。もうママと住んでいた頃のドタバタはありませんが、まったりとお付き合いください。
ぴえちは平仮名の方が可愛いかなあと勝手に思っていますが、私も時々カタカナで打ち込んでいたりするのでどちらでも大丈夫です。
コメントを投稿